试镜被嫌“太漂亮”落选!台女星心酸一年无收入_娱乐_

试镜被嫌“太漂亮”落选!台女星心酸一年无收入_娱乐_

2017-09-16 17:41

魏蔓

星岛环球网消息:据台湾媒体报道,最近在偶像剧中表现亮眼的魏蔓,和男主角陈奕自然清新的对手戏,被网友誉为最速配荧幕CP,演艺事业再受瞩目。而出道过程看似一帆风顺的魏蔓,近日接受《卡提诺大来宾》专访,却自曝人生也有黑暗期,曾经长达一年只有拍照收入,想转型演员却找不到方向。最后是机会自己找上门来,意外影响了她的宿命论人生观。

曾在2012新宅男女神活动获选人气女神奖的魏蔓,美艳外型常被误认为混血儿,进入演艺圈之后,“宅男女神”的封号更是将她受限于只能演出耍心机使坏、有钱娇娇女等正妹角色,让她一度受挫。

没想到好外型让她成名快,却也被评审说“因为太漂亮”,导致试镜落选。让魏蔓陷入了人生低潮,曾经有一年的时间完全不知道下一份工作在哪里,明升体育m88,只好靠着零星的拍照,几乎没什么收入,咬牙撑过。

被问到后来的转折点是什么,魏蔓苦笑说,“试镜3天后,突然接到电话,原来的女主角不演了。”用递补的方式当上第一次的女主角,也她体认到,人生很多机会是不能强求的,只能把自己随时维持在一个好的状态,等待机会来临。

这之后也影响了她“宿命论”的人生观,并自创“不求、不取、不舍、不辩”八字诀,时时提醒自己要:“不强求、不夺取、不舍不得、不争辩。”超然的处世哲学,反而让更多人看到她专业的表现,在演艺圈中杀出一条温柔路。